Groß-Gastronom Thomas Altendorfer ist seit 1990 in den verschiedensten Bereichen der Gastronomie tätig. Sein Spektrum reicht vom Spitzenrestaurant Herberstein in der Linzer Altstadt und der Schloss Brasserie im Linzer Schlossmuseum, über die Gastronomie in den Star Movie-Kinocentern in Wels und Steyr bis hin zu Lokalen in der Bezirkshauptstadt Grieskirchen.
In den Betrieben von Altendorfer werden rund 130 Mitarbeiter in Vollzeit beschäftigt. Die Lokale sind teilweise seit mehr als 24 Jahren überaus erfolgreich und ohne wirtschaftliche Turbulenzen. So feierte zuletzt auch das Bar-Restaurant Herberstein, eines der renommiertesten Lokale, welches Altendorfer gemeinsam mit Lebensgefährtin Petra Reindl betreibt, sein bereits 11-jähriges Jubiläum. Mit der Partydisco Sugarfree Tumeltsham eröffnete Altendorfer, gemeinsam mit Partner Günter Reisinger, seinen 12. Betrieb.
Ein gemeinsamer Markenname, aber eine völlig unabhängige, wirtschaftliche Struktur
Mit den aktuell, aufgrund einiger Insolvenzen, ins Gerede gekommenen gleichnamigen Lokalen in Wels und Regau hat das Sugarfree in Tumeltsham bei Ried nur den Namen gemeinsam. Mit an Bord bei diesem neuen Projekt ist auch Investor und Partner Günter Reisinger, der im Hauptberuf das überaus erfolgreiche, internationale Unternehmen P & B führt. Altendorfer, geschäftsführender Gesellschafter des Tanzlokales, zur aktuellen Situation rund um die oberösterreichische Discoszene: „Wir haben das Sugarfree in Tumeltsham vom Konzept her in einer losen Kooperation mit den Betreibern in Regau geplant und die Marke in Lizenz übernommen. Allerdings ohne jede wirtschaftliche oder anderweitige Verflechtung.
Ziel war und ist es, am Gelände des renommierten Autohauses Daxl in Ried, den vorhandenen Bedarf an Unterhaltung für junge Leute im Bezirk Ried zu decken. Das inhaltliche und musikalische Markenkonzept „Sugarfree“ erschien uns dafür am besten geeignet. Dass dem auch so ist, beweist der Erfolg der ersten Wochen eindrucksvoll. Wir sind seit der Eröffnung faktisch durchgehend „ausverkauft“, freut sich der erfolgreiche Multi-Gastronom. „Die Turbulenzen anderer Discos und Betreiber haben mit uns zum Glück überhaupt nichts zu tun und wir legen auch großen Wert darauf da nicht in die Sippenhaftung genommen, sprich in einen Topf geworfen zu werden. Meine langjährigen Partner und Lieferanten wissen, dass sie sich auf uns zu 100% verlassen können. Das gilt für alle 12 Betriebe. Also auch für das Sugarfree Tumeltsham.“
You might also like
Mehr von Unterwegs
Gastrobetrieb Nr. 54: Die Plus City wird immer mehr zur “Gastro City”
Wandel in vielen Innenstädten: Immer mehr Fastfood-, System- und Gastrobetriebe aller Art nehmen jenen Platz ein, den Einzelhandel-Geschäftsbetriebe leer hinterlassen. …
Nach 44 Jahren: Das Thüsen Tak sperrt zu
LINZA EXKLUSIV - der nächste Gastro-Hammer: Jetzt macht mit dem Thüsen Tak eines der ältesten Linzer Lokale dicht: „40 Jahre …
Linz wächst – und ist trotzdem nur die Nummer 2.224 der Welt
Weil wir Linzer uns gerne mal recht wichtig nehmen: Oft hilft ein Blick über den Tellerrand, um zu begreifen, dass …
Leave A Reply
Title
[…]Here are some of the sites we suggest for our visitors[…]
Title
[…]we came across a cool site that you simply may possibly enjoy. Take a search if you want[…]