Himmel oder Hölle? Die PIZZA FRITTA ist wieder da!
Für die einen ist sie eine kulinarische Todsünde, aber für die echten Pizzakenner der absolute Bringer: PIZZA FRITTA! Die italienische Köstlichkeit aus Neapel kommt aus der Fritteuse und gibt’s in Linz nur für wenige Tage im Jahr – und auch nur exklusiv in der Osteria Il Pescatore in der Museumstraße 36.
„Bis 10. August haben wir diese kultige Köstlichkeit aus Neapel für Euch auf unserer Speisekarte, auch Abholung möglich“, so das Team der Osteria Il Pescatore.
Die Geschichte hinter der frittierten Pizza reicht in die 1940er-Jahre zurück: In der Nachkriegszeit herrschte auch in Italien große Armut. Zum Pizzabacken benötigte man einen teuren Holzofen und natürlich jede Menge Kohle oder Brennholz. In Neapel kam man auf die Idee, aus der Not heraus den belegten Teig einfach zusammenzulegen und zu frittieren.
Die Pizza Fritta wird in Italien aufgrund ihrer Geschichte auch „Pizza des Volkes“ genannt. Noch heute findet man sie an jeder Ecke Neapels als köstliches Streetfood zum In-der-Hand-essen.
Foto: Osteria Il Pescatore
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