Urfahr: “Marathon-Kellner” muss für jedes Getränk 220 Meter zurücklegen
In Zeiten der Corona-Krise setzen immer mehr Gastronomen auf das Outdoor-Geschäft im Gastgarten – was mitunter seltsame Blüten treibt: In einem Restaurant in der Lentia City müssen die dortigen Kellner zwischen Küche und dem neuen Schanigarten in der Blütenstraße pro Bestellung 220 Meter (!) zurücklegen.
Wer schon mal in der Gastronomie gearbeitet hat, kann ein Lied davon singen: Kellnern ist ein echter Knochenjob, pro Schicht werden da schon mal einige Kilometer zurückgelegt und mehrere hundert Kilo an vollen Gläsern und Tellern gestemmt.
Weltrekordverdächtig dürfte die “Laufleistung” der Belegschaft im Surace Restaurant in Urfahr sein: Das gehobene italienische Restaurant im Herzen der Lentia City hat kürzlich einen Gastgarten beim Südeingang der Shopping Mall eröffnet – auf einem nicht sehr einladenden Seitenstreifen an der vielbefahrenen Blütenstraße.
Die Crux an der Sache: Der Gastgarten liegt 110 Meter von der Restaurantküche entfernt. Der Kellner muss bei jeder Bestellung inkl. Hin- und Rückweg somit 220 Meter durch die Shoppingmall im Slalom zwischen Einkaufswägen hindurch zurücklegen. Dabei muss er auch eine schwere Drehtür passieren, die er sich mit den Kunden des Shoppingcenters teilt. In Summe eine Leistung, die nach einem ordentlichen Trinkgeld schreit…. also denken Sie dran bei Ihrem nächsten Surace-Besuch 😉
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