Auf 40 Cent pro Stück sind die Preise für die heißen Maroni in der City heuer gestiegen. 2010 kostete das Stück laut einer AK-Untersuchung noch 18 Cent. Aber es gibt offensichtlich ein ganz anderes Problem. das jeder kennt.
Die Preissteigerung seit 2010 beträgt somit über 120 Prozent. Der Preis wäre angesichts der allgemeinen Teuerung (und der Inflation in 13 Jahren) ja noch verkraftbar, aber bei unseren insgesamt 4 Testkäufen auf der Mozartkreuzung und am Taubenmarkt waren im Schnitt von 10 Stück 3 bis 4 nicht essbar (wurmig, ungenießbare Konsistenz oder verfault). Sorry, aber das geht gar nicht. Oder würden Sie im Restaurant tolerieren, wenn ein Drittel ihrer Bestellung ungenießbar wäre?
Das Problem: Von außen sind wurmige oder faulige Maroni kaum zu erkennen. Das entbindet den An Peter aber nicht, für die entsprechende Qualität zu sorgen (auch ungenießbarer Fisch oder Fleisch ist optisch nicht erkennbar).
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