Immer mehr Wirtshäuser sperren zu – und gleichzeitig boomt die Gastronomie in den Einkaufszentren. Doch funktioniert Handel ohne Gastronomie überhaupt noch? Diesem spannenden Thema widmet sich die neue Ausgabe des Wirtestammtisches von und mit Gastronom und Hotelier Thomas Stockinger.
Die PlusCity zeigt: Essen zieht Menschen an. Gastronomie schafft Atmosphäre, Verweildauer – und Umsatz. Aber was heißt das für klassische Wirte und Gastronomen? Können diese die Lücke, die der klassische Handel hinterlässt, schließen?

Weitere Schwerpunkte: Wie können Kinder den elterlichen Betrieb übernehmen – und welches Modell ist zukunftsfähiger: Eigentum oder Pacht?
Thomas Stockinger: „Darüber reden wir beim Wirte-Stammtisch am 21. Oktober in der PlusCity. Mit spannenden Gästen aus Handel und Gastronomie – und echten Lösungen für die Zukunft unserer Wirtshauskultur. Kommt’s vorbei, diskutiert mit – damit das Wirtshaus von morgen eine Chance hat!“
Eingeladen sind vor allem Gastronomen und Wirte, die aktiv über die Zukunft der Gastronomie mitdiskutieren wollen. Am 21. Oktober um 14:30 Uhr im Surace al Dente (Obergeschoß). Moderation: LINZA-Herausgeber Wilhelm Holzleitner.




























